rss

Беременность, аборты, роды - это бизнес или нет?



Беременность, аборты, роды - это бизнес или нет?
Журналистка программы журналистских расследований договорилась об аборте в городской поликлинике без медицинской карты и даже «избавилась» от ребенка с помощью приобретенных в Интернете таблеток.

Одними из главных противников принятия закона о запрете абортов в Украине медики. Утверждают, что такое законодательное решение приведет к «криминальных» и подпольных абортов, будут делаться в ненадлежащих условиях и специалистами сомнительной квалификации. И эксперимент, который провела программа «Народный контроль», отметил скрытый мотив в позиции врачей-гинекологов. Беременность, аборты, роды - это бизнес, на котором они хорошо зарабатывают. Потерять одну из статей доходов не хотят.

Средняя стоимость взятки за проведение анонимного аборта - 100$. Также врачи зарабатывают на посредничестве в сбыте абортивных таблеток ...
В гинекологическом отделении третьей городской больницы Львова согласились провести аборт на 10-й неделе беременности без заполнения медицинской карты, только при наличии паспорта и даже «в кредит».

Никаких проблем не возникло и при попытке приобрести абортивные медикаменты, которые начинают набирать популярность в Украине. В аптеке их продают без предписания врача, зато сами медики готовы предоставить нужную таблетку по спекулятивной цене - с 10-кратной накруткой.
А в Интернете без врачебных предписаний журналистка купила медикаментозное средство для аборта по 850 грн. Препарат доставили из Харькова за два дня. После таких экспериментов говорить о точной статистику проведения абортов в Украине в целом - не приходится. Даже по словам специалиста, абортивных препаратов на самом деле продается в восемь раз больше, чем на то указывают официальные цифры.

А вот договориться о так называемом криминальный аборт - на сроке после 13-й недели беременности и без наличия справки об патологию плода или угрозу для здоровья матери - не удалось. На такой риск врачи не идут - слишком боятся потерять карьеру и потерять доходное место. Как выяснилось в ходе эксперимента, только на консультациях и обзорах ежедневно гинеколог зарабатывает 100$. После проведенного эксперимента возникают сомнения, что на самом деле больше всего волнует врачей-гинекологов, которые выступают против законопроекта, - здоровье женщин или наполнения собственного кошелька?

Преимущества медикаментозного аборта - бесспорны.
«Больше всего меня удивило во время эксперимента, при всех попытках договориться об аборте отказать меня от прерывания беременности пыталась только одна медсестра, - рассказывает автор и участник эксперимента журналист - Поэтому могу сделать вывод: проведение абортов - выгодная вещь для врачей».


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.