rss

Тыквенный хлеб с розмарином



Тыквенный хлеб с розмарином
Берем 500 г спелой тыквы, очищенной, нарезанной на 2 чашки муки с добавлением хороших разрыхлителей 2 столовые ложечки нарезанного свежайшего розмарина1/4 чашки кукурузной каши (поленты) 2 столовые ложки тертого сыра пармезан 2 чайные ложки соли 1 стакан свежего молока и 2 столовые ложечки семян тыквы. Читайте тут про то как организовать свою пекарню.

Этапы приготовления:

Отварите тыкву в большой кастрюле с постоянно кипящей водой в районе 10 - 12 мин. или просто доведите до готовности. Слейте замутневшую воду. Верните все содержимое обратно в кастрюлю. Измельчите до получения абсолютно однородной кашицы с помощью картофелемялки или в скоростном блендере. Охладите. Разогрейте печь духовки до 180°/160° C. Смажьте форму для выпечки 6 см глубиной, 9см х 19см в основании.

Затем нужно просеять муку в глубокую, большую миску. Сверху добавить розмарин, поленту, пармезан и немного соли. Сделайте круглое углубление в центре чаши. Добавьте всю тыкву и молоко. Перемешайте, пока не образуется однородная массы. Содержимое выложить в педварительно подготовленную форму. Посыпать семечками.

Выпекать от 50 до 55 мин. или до красивой золотисто-коричневой корочки и полой при постукивании. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме и остыть в течение 5 мин. Переложите на решетку, чтобы охладить. Подавать с соусом песто.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.