rss

Секреты вкусной пиццы



Секреты вкусной пиццы
Самое известное блюдо итальянской кухни – это пицца. Всеми любимая и довольно простая в приготовлении она насчитывает около 200 разновидностей. И все-таки для того, чтобы пицца получилась по-настоящему «итальянской» стоит соблюсти несколько важных особенностей. Секреты приготовления итальянской пиццы на http://tsar-pir.ru/. Вот несколько правил, соблюдая которые можно приготовить самую вкусную пиццу.

• Настоящая итальянская пицца выпекается только в печи, которая должна быть растоплена дубовыми дровами.
• Температура, которая поддерживается в такой печи, составляет 450 С.
• Тесто, замешанное из качественной муки и свежих дрожжей, должно подниматься в течение суток.
• Раскатывается тесто в тончайшие лепешки только вручную.

Мастера-пиццайоло могут устроить из этого целое представление. Они умело подбрасывают тесто, перекидывая его с руки на руку круговыми движениями, получая тонкую и идеально ровную основу для пиццы. Необычные виды итальянской пиццы. Большинство видов классической итальянской пиццы являются открытыми и готовятся на тонко раскатанном тесте. Но существует и несколько исключений для любителей необычного вида этого популярного блюда.

• Так, например, пицца Кальцоне (Calzone) в форме полукруга, представляет собой сложенную пополам основу из теста. Начинкой для классической пиццы Кальцоне чаще всего являются ветчина, помидоры и сыр моцарелла.

• Стоит отметить и менее известную пиццу Сфинчоне (Sfincione), которая готовится на пышном тесте. Эта пицца готовится на Сицилии в городе Палермо. Начинка для нее всегда одинакова – это томатная сальса, лук, анчоусы и твердый сыр Качокавалло.

• Пицца Фокачча (Focaccia) представляет собой пышную лепешку, которая часто не имеет никакой начинки. На поднявшееся тесто выкладывают оливки, посыпают орегано и обильно сбрызгивают все оливковым маслом. В результате после запекания получается вкусная и ароматная лепешка.

• В меню итальянских пиццерий можно найти даже сладкие виды пиццы. Как правило, основными ее поклонниками являются маленькие дети. Что неудивительно, ведь сладкая пицца – это основа из теста, покрытая шоколадно-ореховой пастой Нутелла и несколькими шариками мороженого на выбор. Джем или фрукты тоже могут служить начинкой для такой десертной пиццы.

Классические пиццы, такие как Маргарита или Маринара, пробовали уже многие. Но если Вы решили заказать пиццу или приготовить ее самостоятельно, то, возможно, эта статья поможет Вам сделать выбор в пользу оригинальной пиццы. Ведь всегда интересно открывать для себя что-то новое.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.